Bûche aux Véritable Petit Beurre®, poires - chocolat - caramel - beurre salé

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  • Temps de Préparation 30 min

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  • Réfrigération 12 h ou plus

Recette offerte par : LU & Ma Vie En Couleurs

Ingrédients pour
personnes

Detail Ingredients

  • 1 (voire 1,5) paquet de Véritable Petit Beurre LU®
  • 150 g de chocolat noir spécial cuisine
  • 300 g de poires
  • 100 g de caramel s mous
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de beurre salé
  • 200 g de mascarpone
  • 15 cl de lait
  • fleur sel de Guérande (facultatif)
  • décoration
  • 8

Recette

Detail Instructions

  • Faire fondre les caramels mous à feu très doux dans une casserole contenant la crème fraîche. Hors du feu, ajouter 125 g de chocolat préalablement concassé et laisser reposer 2 min. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Verser dans un saladier bien froid et placer au frigo.
  • Faire fondre 25 g de chocolat préalablement concassé dans le lait chaud. Verser dans une assiette creuse et laisser refroidir.
  • Couper les poires en petits dés et les étaler sur du papier absorbant.
  • Ajouter le mascarpone dans la ganache au caramel bien froide et fouetter jusqu’à obtention d’une crème légèrement mousseuse. Ajouter éventuellement un peu de fleur de sel.
  • Tapisser un petit moule à cake (contenance 1 l) d’une double épaisseur de film fraîcheur. Tremper 4 Véritable Petit Beurre® dans le lait chocolaté et les disposer dans le fond du moule. Les recouvrir d’une bonne couche de crème et y insérer des dés de poire. Répéter toute l’opération jusqu’à obtenir 4 couches de crème aux poires entre 5 couches de biscuits imbibés. Couvrir et laisser reposer 12 h au frigo.
  • Sortir la crème du frigo 30 min à l’avance, puis la fouetter un peu. En recouvrir le gâteau démoulé, sur le plat de service. Décorer selon vos envies.

Detail Tips

  • Pour les couches de biscuits 2 à 4, ajouter des morceaux de Véritable Petit Beurre® de manière à arriver jusqu’aux parois du moule.
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Bûche aux Véritable Petit Beurre®, poires - chocolat - caramel - beurre salé
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