Verrine de compote de pommes et poires aux Thé® de LU façon crumble

* Les champs indiqués par un astérisque sont obligatoires

Detail Images

Detail Time

  • Temps de Préparation 40 min

Detail Time

  • Temps de cuisson 40 min

Detail Time

Recette offerte par : LU & Ma Vie En Couleurs

Ingrédients pour
personnes

Detail Ingredients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 16 biscuits Thé de LU®
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre roux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 3 cl d’eau
  • 4

Recette

Detail Instructions

  • Préparer la compote : peler et retirer les cœurs et les pépins des pommes et des poires. Couper les fruits ensuite en dés.
  • Mettre les morceaux de fruits, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, le sucre et deux cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Couvrir. Placer sur feu doux et faire cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mixer les biscuits Thé® de LU pour les réduire en poudre fine.
  • Mettre la poudre dans un saladier. Ajouter le beurre en parcelles et le sucre roux. Mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 °C).
  • Répartir la compote dans des verrines *. Les recouvrir de pâte à crumble. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
  • Préparer la meringue : verser le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel transparent. Ne laisser prendre aucune couleur.
  • Pendant cette cuisson, monter le blanc en neige, puis verser le caramel transparent en filet en continuant à fouetter sans arrêt et ce jusqu’à complet refroidissement.
  • Mettre la meringue dans une poche à douille et la répartir sur les verrines. Mettre le four en position grill et enfourner les verrines. Faire dorer la meringue.
  • Sortir les verrines du four, laisser refroidir et servir.

    * Nous vous conseillons d’utiliser des verrines qui supportent les hautes températures.

Detail Tips

  Encore plus de recettes sur ma vie en couleurs
Fermer
Verrine de compote de pommes et poires aux Thé® de LU façon crumble
  • 40minTemps de Préparation
  • 40minTemps de cuisson
  • Toutes les marques LU
  • Véritable Petit Beurre
  • Cracotte
  • Thé
  • Tuc
  • Heudebert
  • PiM's
  • Mikado
  • La Paille d'Or
  • Granola
  • LULU
  • Grany
  • Prince
  • Bastogne
  • Belvita
  • Pépito
  • Petit écolier
  • Tous les moments
  • Goûter
  • Entrée
  • Dessert
  • Recette

    Fondant au chocolat DECOUVREZ

    Fondant au chocolat
  • Recette

    Verrine de compote de pommes et poires aux Thé®
    de LU façon crumble
    DECOUVREZ

    Verrine de compote de pommes et poires aux Thé® de LU façon crumble
  • Recette

    Mille-feuille aux Thé
    DECOUVREZ

    Mille-feuille aux Thé
  • Cheesecake citron

    Cheesecake citron et Thé DECOUVREZ

    Cheesecake citron et Thé
  • Muffins chocolat'Thé

    Muffins chocolat et Thé DECOUVREZ

    Muffins chocolat et Thé
  • Mendiants revisiThé

    Mendiants aux Thé
    DECOUVREZ

    Mendiants aux Thé
  • Crème biscui'Thé

    Crème biscuitée aux ThéDECOUVREZ

    Crème biscuitée aux Thé
  • Tartelettes citron

    Tartelettes citron et Thé DECOUVREZ

    Tartelettes citron et Thé
  • Charlotte framboise passion

    Charlotte framboise passion
    et Thé DECOUVREZ

    Charlotte framboise passion
  • Crumble poire chocolat

    Crumble poire chocolat
    DECOUVREZ

    Crumble poire chocolat et Thé
  • Verrine agrumes chantilly

    Verrine agrumes
    chantilly Thé DECOUVREZ

    Verrine d’agrumes à la chantilly de biscuits Thé de LU®

REJOIGNEZ LA COMMUNAUTE LU