Mille-feuille vanille et chocolat, caramel au beurre salé

* Les champs indiqués par un astérisque sont obligatoires

Detail Images

Detail Time

  • Temps de Préparation 45 min

Detail Time

Detail Time

Recette offerte par : LU & Ma Vie En Couleurs

Ingrédients pour
personnes

Detail Ingredients

  • 1 sachet de biscuits Thé de LU®
  • Crème de Salidou (caramel au beurre salé)
  • 125 ml de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g sucre
  • 15 g Maïzena ®
  • 1 gousse de vanille
  • 125 ml de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g sucre
  • 10 g de Maïzena ®
  • 20 g cacao amer en poudre
  • 4

Recette

Detail Instructions

  • Crème pâtissière vanille :
    Faîtes bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et coupée en deux
  • Dans un saladier faîtes blanchir le jaune d’œuf avec le sucre puis ajoutez la Maïzena®
  • Versez le lait bouillant sur le mélange et remuez vivement
  • Reversez le mélange dans la casserole et chauffez jusqu’à ce que la crème épaississe
  • Débarrassez la crème dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement
  • Crème pâtissière chocolat :
    Réalisez les mêmes étapes que pour la crème à la vanille en ajoutant la poudre de cacao en même temps que la Maïzena®
  • Montage :
    Faîtes un lit de biscuits (avec 6 biscuits)
  • Déposez la crème pâtissière au chocolat en réalisant des petits dômes serrés sur les biscuits
  • Réalisez un nouveau lit de biscuits et procédez de la même manière avec la crème à la vanille
  • Terminez par une dernière couche de biscuits que vous recouvrirez d’un décor avec la crème de Salidou

Detail Tips

 
Fermer
Mille-feuille vanille et chocolat, caramel au beurre salé
  • 45minTemps de Préparation
  • Toutes les marques LU
  • Véritable Petit Beurre
  • Cracotte
  • Thé
  • Tuc
  • Heudebert
  • PiM's
  • Mikado
  • La Paille d'Or
  • Granola
  • LULU
  • Grany
  • Prince
  • Bastogne
  • Belvita
  • Pépito
  • Petit écolier
  • Tous les moments
  • Goûter
  • Entrée
  • Dessert
  • Recette

    Fondant au chocolat DECOUVREZ

    Fondant au chocolat
  • Recette

    Verrine de compote de pommes et poires aux Thé®
    de LU façon crumble
    DECOUVREZ

    Verrine de compote de pommes et poires aux Thé® de LU façon crumble
  • Recette

    Mille-feuille aux Thé
    DECOUVREZ

    Mille-feuille aux Thé
  • Cheesecake citron

    Cheesecake citron et Thé DECOUVREZ

    Cheesecake citron et Thé
  • Muffins chocolat'Thé

    Muffins chocolat et Thé DECOUVREZ

    Muffins chocolat et Thé
  • Mendiants revisiThé

    Mendiants aux Thé
    DECOUVREZ

    Mendiants aux Thé
  • Crème biscui'Thé

    Crème biscuitée aux ThéDECOUVREZ

    Crème biscuitée aux Thé
  • Tartelettes citron

    Tartelettes citron et Thé DECOUVREZ

    Tartelettes citron et Thé
  • Charlotte framboise passion

    Charlotte framboise passion
    et Thé DECOUVREZ

    Charlotte framboise passion
  • Crumble poire chocolat

    Crumble poire chocolat
    DECOUVREZ

    Crumble poire chocolat et Thé
  • Verrine agrumes chantilly

    Verrine agrumes
    chantilly Thé DECOUVREZ

    Verrine d’agrumes à la chantilly de biscuits Thé de LU®

REJOIGNEZ LA COMMUNAUTE LU