Cheesecake au citron et à la fleur d’oranger

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  • Temps de Préparation 5 min

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Recette offerte par : LU & Ma Vie En Couleurs

Ingrédients pour
personnes

Detail Ingredients

  • 2 sachets de biscuit Thé de LU®
  • 60 g de beurre
  • 600 g de Philadelphia®
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 15 g de farine
  • Le zeste d'un citron vert
  • 1 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • vanille en poudre (facultatif)
  • 1

Recette

Detail Instructions

  • Mixer les biscuits en poudre fine et mélanger avec le beurre fondu.
  • Tapisser le fond d'un moule à charnière avec du papier sulfurisé et répartir la préparation. Bien tasser et enfourner pendant 10 minutes à 180 °C. Fouetter le Philadelphia®. Ajouter la crème et fouetter à nouveau.
  • Râper le zeste du citron et l'ajouter à la préparation. Verser le sucre et le sucre vanillé. Monter en neige pas trop ferme 2 blancs d'œufs . Ajouter les œufs un à un en terminant pas les blancs montés. En dernier ajouter la farine.
  • Déposer la préparation sur le fond du cheesecake et enfourner 10 minutes à 210 °C, puis 1 h à 110 °C. Laisser le cheesecake dans le four pendant environ 1 h puis le réserver au réfrigérateur pendant toute une nuit minimum.

Detail Tips

  • L’astuce de Noémie :

    Vous pouvez servir ce cheesecake avec un coulis de framboises ou un caramel au beurre salé. Et pour décorer votre cheesecake pourquoi ne pas essayer de reproduire les formes géométriques des biscuits Thé de LU® sur le dessus de votre cheesecake avec votre coulis de fruits ?
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Cheesecake au citron et à la fleur d’oranger
  • 5minTemps de Préparation
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