Charlotte aux framboises et fruits de la passion

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  • Temps de Préparation 50 min

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  • Réfrigération 4 h ou plus

Recette offerte par : LU & Ma Vie En Couleurs

Ingrédients pour
personnes

Detail Ingredients

  • 1 sachet de biscuit Thé de LU® ( 12 biscuits)
  • 60 g beurre
  • 250 g de framboises surgelées
  • 50 g de sucre
  • 25 ml d' eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine
  • 125 ml de pulpe de fruits de la passion
  • 40 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 8

Recette

Detail Instructions

  • Base biscuitée :
  • Mixez finement les biscuits Thé de LU® et mélangez-les avec le beurre fondu.
  • Répartissez sur le fond d’un moule à charlotte ou un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé (sur le fond et les bords) et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  • Mousses de fruits :
  • Faîtes ramollir les 7 feuilles de gélatine dans 6 fois leur volume d’eau glacée.
  • Faîtes légèrement décongeler les framboises puis mixez-les et filtrez pour ne récupérer que la pulpe.
  • Mettez à bouillir le sucre et l’eau pendant 1 minute, puis ajoutez les 4 feuilles de gélatine. Versez le mélange sur la pulpe de framboises.
  • Battez le blanc d’œuf en neige puis incorporez-le délicatement à la spatule à la pulpe de framboise.
  • Montez la crème en chantilly et ajoutez-la doucement au mélange. Quand la préparation est homogène versez-la sur le fond de biscuit. Réservez au réfrigérateur pendant 1h.
  • Prélevez le jus des fruits de la passion. Faîtes le chauffer doucement avec les 3 feuilles de gélatine égouttées . Montez le blanc en neige puis serrez-le avec le sucre. Ajoutez-le délicatement à la pulpe de passion. Montez la crème en chantilly puis incorporez-la doucement.
  • Versez cette mousse sur la précédent et réservez au frais au minimum 3h.
  • Démoulez la charlotte et déposez tout autour les biscuits Thé de LU®. Laissez libre cours à votre imagination pour le décor : pour moi ce sera quelques framboises et brisures de biscuits ainsi que du chocolat blanc fondu et coloré avec une pointe de colorant rose !

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Charlotte aux framboises et fruits de la passion
  • 50minTemps de Préparation
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