Gâteau d’anniversaire aux LULU L’Ourson®

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  • Temps de Préparation 5 min

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  • Réfrigération 3 h ou plus

Recette offerte par : LU & Ma Vie En Couleurs

Ingrédients pour
personnes

Detail Ingredients

  • 2 paquets de LULU L’Ourson® Goût Tout Chocolat
  • 350 g de fraises
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 2 blancs d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraises
  • 1 pincée de sel
  • 6

Recette

Detail Instructions

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Pendant ce temps, chauffer légèrement le sirop de fraise avec deux cuillères à soupe d’eau.
  • Essorer soigneusement la gélatine et la faire fondre dans le sirop de fraise en fouettant.
  • Réserver.
  • Laver et équeuter les fraises.
  • En réserver une belle de côté pour le décor.
  • Mixer les autres pour les réduire en purée.
  • Verser la purée de fraises dans un saladier et y verser le sirop gélifié en mélangeant bien.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit.
  • Monter les blancs en neige très ferme avec le sel.
  • Incorporer la chantilly puis les blancs en neige à la purée de fraises, délicatement.
  • Chemiser un moule à gâteau rond de film alimentaire.
  • Disposer 5 LULU L’Ourson® Goût Tout Chocolat.
  • Verser la mousse de fraises par-dessus puis poser les LULU L’Ourson® restants sur la mousse en les enfonçant légèrement.
  • Placer au frais pendant au moins 3 heures.
  • Au moment de servir, démouler le gâteau dans un plat.
  • Placer la fraise réservée au centre du gâteau et servir.

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Gâteau d’anniversaire aux LULU L’Ourson®
  • 5minTemps de Préparation
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